

天空の「むぎとろ」は、1929年(昭和4年)、初代・中島太蔵が浅草に開いた小さな店「中島むぎとろ」から始まりました。
以来、地元・浅草の皆さまに愛されながら、二代目・中島洋吉、そして現在の三代目へと味と製法は受け継がれ、守り続けられています。
96年にわたって育まれてきた、浅草でしか味わえない伝統の「むぎとろ」の味を、ぜひご堪能ください。
当店のとろろは、厳選した大和芋を使用し、気温や湿度にあわせて出汁の量を細やかに調整するなど、繊細な味づくりにこだわっています。麦とろ、とろろそば、すいとろなど、多彩な味わいでお楽しみいただけます。
なお、駒形橋「浅草むぎとろ」様とは一切関係ございません。
東京諸島には、個性豊かで魅力的な食材が数多くあります。
天空では、これらの食材が持つ自然の味わいを最大限に引き出し、美味しくお楽しみいただけるよう、日々工夫を重ねています。
また、とろろ料理とともに、地元・浅草の老舗が誇る厳選素材とのコラボレーションによって、一度味わえば忘れられないひと皿をご提供いたします。