浅草 天空
  • Home
  • ABOUT TENKU
  • MENU
    • Lunch Menu
    • Food Menu
    • BAR MENU
  • RESERVATION / 予約
  • ACCESS
    • RECRUIT

浅草 天空について

むぎとろと東京諸島の創作料理の店

東京諸島には、魅力的な食材がたくさんあります。天空では、この魅力的な食材が持つ天然の味を引き出し、美味しく味わっていただけるよう工夫を重ねています。また、とろろ料理とともに、地元浅草の厳選された老舗食材とのコラボレーションで、一度食べると忘れられない味わいをご体験ください。
Picture

店主ご挨拶
天空の「むぎとろ」は、1929年(昭和4年)に初代中島太蔵が浅草に小さな店「中島むぎとろ」の開業時に誕生しました。このむぎとろの味は、二代目中島洋吉、そして現在は三代目が受け継ぎ、その製法を守り続けています。当店のとろろは、厳選された大和芋を使いその日の気温や湿度に応じて、出汁の量を調整するなど、味付けにこだわりを持って造っています。92年間守り続けてきた「むぎとろ」の伝統の味をご堪能ください。
また、当店は、東京諸島の食材や地元浅草の老舗の食材を使った創作料理とともに、東京諸島で造られる島焼酎を数多く取り揃えています。特に島焼酎の個性的で香り豊かな味わいは、何杯飲んでも飽きることがなく、大変人気があります。
皆様のご来店をお待ちしております。
Picture
ASAKUSA TENKU
© 2021 浅草天空.ALL RIGHTS RESERVED. ​Mail:info@tenku.tokyo
Design Ogasawsara Office

  • Home
  • ABOUT TENKU
  • MENU
    • Lunch Menu
    • Food Menu
    • BAR MENU
  • RESERVATION / 予約
  • ACCESS
    • RECRUIT